АРОМАТЕРАПИЯ С BYREDO «PULP»

Запахи. Очень важная составляющая нашего восприятия окружающего мира.Ароматы способны оказывать мощное  эмоционально-психическое воздействие на человека и влиять на ход физиологических  процессов организма. Попросту говоря, изменять настроение, включать или отключать внимание, побуждать к тем или иным действиям и даже извлекать из памяти давно забытые эмоциональные воспоминания. Я давно была озадачена поиском подобного аромата, нового, яркого, экспрессивного и при этом  на 100% «своего»..

Чтобы прочесть пост  целиком  кликните на "read more"
Из огромного предложения люксовых марок меня уже давно ничего не цепляло.. Более того, казалось однообразным, узким  и синтетическим. Не хватало аутентичности, сложности и глубины.. Поэтому я  давно приняла решение погрузиться в неизведанный для меня мир селективной парфюмерии. Я не буду рассказывать что  из себя представляет селективная парфюмерия , но если кто-кто еще не знает ,можете прочесть хорошую статью  на wonderzine  "Все что нужно знать о селективной парфюмерии".
В селективах меня привлекала их недоступность, самобытность  и что не менее важно, лаконичный дизайн флаконов. Да,да, для меня упаковка значит очень много. Поэтому моё внимание привлекли такие марки  Serge Lutens (о котором я много читала) ,а позже добавились Byredo  и Jo Malone ( о которых я не знала ни-че-го). Еще год назад я целенаправленно отправилась тестировать Сержа. Аромат, я выбирала заочно, по описанию, и после затеста в магазине он  мне понравился, но приобрести его я была не готова. Поскольку и объем и стоимость аромата достаточно велики. Так я решила дождаться раскрытия всех нот, и после уже  решить брать или не брать. А потом и вовсе  отложила эту затею "знакомства с целью дальнейшей дружбы" до  момента когда я "созрею " на покупку.  И вот настал тот день, когда я решила что "пора". Мой второй  поход в магазин ( но уже вслепую) был  с целью найти "свой" аромат именно в линейке этого бренда. Тем более это происходило в  конце февраля, и уж очень хотелось встретить весну и лето в новом аромате и новых эмоциях.  И моя интуиция меня не подвела.

Протестировав на блоттере  3-4 аромата byredo, я тщательно слушала, слушала.., пытаясь понять  нравится ли мне что-то . И тут я взяла 5-й, как вы поняли это был PULP.. ,а дальше все как в тумане :)  С первых нот  он затмил все предыдущие ароматы  и главное, удивил меня! Я пребывала в смятении, яркая  фруктово-пряная сладость  начинала рисовать картинки в моём сознании. А запах  зелёной растительности  сеял сомнения..Такое необычное для меня сочетание и одурманивание не давали четкого понимания, нравится ли мне аромат..Поэтому сделав пару пшиков на запястье и протестировав все оставшиеся ароматы (которые практически уже ничем не цепляли) я удалилась. На протяжении всей следующей недели я страстно внюхивалась в рукав куртки, который не смотря на длительный срок продолжал источать одурманивающий аромат сладости лета и свежести весеннего ветра. И  конечно, мной было принято решение  о срочном приобретении, тем более что цены на все селективы в России безбожно выросли  в 2-2,5 раза в связи с нестабильным положением рубля и обещалось дальнейшее их повышение (о ужас!).

Итак, у меня в руках чудеснейшее творение Бена Горхема (основателя и креативнного директоа марки Byredo). Удивило и впечатлило то, сколько вложено в брендинг упаковки. Это все тот же шикарный в своей простоте минимализм. Неудивительно что изначально меня привлёк именно этот бренд , т.к. оказалось что Byredo это Стокгольмский  парфюмерный дом. Я давно питаю особую нежную любовь к странам Скандинавии, их дизайну в интерьерах, декору, одежде и многим брендам. А Стокгольм -город обязательного посещения в моём списке путешествий.
Небольшая очень приятная на ощупь, белая  матовая коробочка. Верхняя крышка которой снимается и обнажает основную коробку.
Коробка имеет фирменную пломбу. Какое же удовольствие её разрывать. Это как некий сакральный процесс special for you  :)
 И наконец...
Внутри находится сам флакон и небольшой конвертик с описанием ароматов Byredo.                
Флаконы всех ароматов парфюмерного дома выдержаны в едином авторском стиле современного минимализма и оснащены удобной крышечкой на магните.
Фирменные оттиски на дне флакона.
А теперь хочется рассказать что  скрывается внутри этого выдержанного скромника.  Как я уже говорила, сразу после распыления аромат поглощает тебя и твои мысли целиком и полностью, воображение начинает рисовать картинки и выстраивать мыслеобразы. Лично я представила как иду по уютной улочке, солнце  едва проглядывает сквозь тучи и серые ветки деревьев, а  по-весеннему прохладный ветер развивает мои волосы, застилая ими лицо..И вся природа всем своим видом  даёт понять что просыпается.. В этот момент я поняла что это идеальный вариант на весну. Хотелось как можно  скорее воплотить представленное в реальность и насладится в полной мере этими ощущениями.Несколько минут спустя слайд-картинка сменяется на новую. И это уже  остров,  белый песок, синее-синее небо, шум океанских волн, вкус сочных и спелых фруктов и сладковатый аромат летнего зноя на коже..И в этот момент я осознаю что парфюм идеален не только на весну, но и на  лето :)                                                                          
PULP- в переводе означает "мякоть".. И название полностью себя оправдывает.

Отчетливо ощущаешь эту невероятную чуть терпкую сладость спелых фруктов,представляешь их сочную мякоть и манящий аромат..

Верхние ноты: бергамот, кардамон и черная смородина
Ноты сердца: инжир, красное яблоко, цветок тиаре
Базовые ноты: кедр, пралине, цветы персика

Но все же, основной самой яркой нотой, на мой взгляд, является инжир. Его сочность ощущается настолько, что кажется флакон сейчас взорвётся и  разлетится на множество сладких брызг!
В этой ароматной корзине спелых фруктов я почему-то слышу отголоски дуэта кокосового молочка и папайи..
Явного красного яблока в этом дурманящем миксе мой нос не выделяет.           
Зато остро ощущается присутствие свежей зелени, но зелени не средней полосы, а тропической, островской растительности на которой еще  не высохли капли росы. Должно быть этот эффект даёт  полинезийский цветок тиаре ( а может и кедр ?!..).  Он же придаёт некую "горечь" аромату, но лично я расцениваю это не как горечь, а как кардинально противоположную сладости свежесть, харАктерность и не "попсовость" аромата ( в сравнении со многими другими сладкими  парфюмами). Подводя итог, можно сказать что этот аромат совершенно необычный, невероятно экспрессивный и действительно, он удивляет, магически воздействует. Впечатления от этого запаха эквивалентны эффекту самых ярких эмоций. А если эмоции имеют место быть в реальном воплощении, то аромат дополнит их и запишет в вашу память надолго.  Тем более что давно установлено наличие тесной связи запахов и памяти , сомневаться в чём не приходится.
Также, я могу посоветовать присмотреться к еще одному весеннему аромату Byredo "Flowerhead". Это нечто цветочное, менее экспрессивное, зато более нежное и невесомое. Аромат благоухания дикого сада.

"Технические" характеристики:

Стойкость: средняя
Объем: 50ml и 100ml
Цена оф.сайт: $110, $220
Цена РФ сеть идб: 8905р., 13 1130р.

Сайт бренда: Byredo

Спасибо что были все это время со мной! И отличного вам настроения!

Если вам понравился пост вы можете поделиться им в социальных сетях, нажав на подходящую кнопочку ниже.
Photos made by me and taken from pinterest.

Комментариев нет:

Следующие Главная страница