✧ КАК УКРАСИТЬ ДОМ К НОВОМУ ГОДУ ✧



____________________________
***

Привет! Вот уж декабрь перевалил за середину и Новый Год на подходе. Декабрь самый волшебный и долгожданный месяц зимы! Наполненный волнительным ожиданием и предвкушением радости. Но также, именно декабрь - один из самых суетливых месяцев. Хочется завершить все начатые дела, разделаться с обязательствами, успеть купить близким и друзьям подарки, составить новогоднее меню и украсить дом. Я знаю, многие уже давно привнесли в свои жилища волшебную атмосферу зимнего праздника, но есть и такие ленивцы как я.., которые до последнего откладывают эти приятные хлопоты в самый дальний ящик :) 

Этот пост для тех, кто до сих пор не украсил свой дом к Новому Году! Потому что не знает как это сделать или пытается поймать за хвост вдохновение. А может просто не хватает времени.
Внутри я собрала 7 простых идей которые достаточно просты в реализации, но ооочень поднимают новогоднее настроение и наполняют дом особой атмосферой волшебства! 
Сама я наконец-то забрала заказанные мной  гирлянды, купила золотую бумагу и обзавелась веточками сосны из леса для рождественского венка и планирую в ближайшие пару дней завершить декор! 



Гирлянды



Первое что мне невероятно поднимает новогодний дух и настроение это гирлянды. Большое кол-во гирлянд и огоньков! Это так чудесно идти по улице и видеть искрящиеся в окнах огоньки, белые, голубые, разноцветные. Сразу наполняешься каким-то внутренним теплом и душевной радостью. Не смотря на то что у меня гирлянда висит круглый год, и давно стала элементом неотъемлемого декора, она так же является самым первым атрибутом зимнего праздника! Поэтому самое простое что можно сделать для поднятия новогоднего настроения -это повесить гирлянды! Даже если за окном серо и уныло и слякоть поглощает последние снежинки, стоит включить гирлянды.. как настроение новогоднего волшебства начнет заползать к вам за шиворот :)





















Гирлянды можно просто повесить на стену, или купить специальные гирлянды-шторы для окон, которые красивыми нитями свисают с карниза. А можно сделать подобие ёлки или сформировать надписи и прочие узоры из обычной гирлянды на стене. Главное, брать подлиннее или несколько штук. Гирлянды на батарейках можно положить в банку или другие стеклянные сосуды, выглядит это очень загадочно и красиво! А еще можно украсить ими изголовье кровати, намотав на спинку или повесив поверх  балдахина. 




Гирляндами можно задекорировать любой элемент в доме. Это может быть что угодно. Мерцающие искорки обязательно создадут атмосферу волшебства!





Гирлянды из бумаги, природных материалов и др.


Гирлянды могут быть не только с искрящимися огоньками. Они могут быть и бумажными, и из различных природных материалов, таких как шишки, высушенные дольки апельсина и грейпфрута или из любых других  предметов, которые придутся вам по душе.  Можно даже сделать сладкие гирлянды! Например, из маршмеллоу или имбирного печенья разных форм! Или сделать гирлянды из ватных шариков, имитируя снег. Мне очень нравятся бумажные гирлянды из золотых кружков и пышных шаров, сделанных из креп-бумаги. Все эти гирлянды легко сделать своими руками! 





Венок


Еще один атрибут настроения! Хотя в России и не принято украшать дом венками, но у меня почему-то венок прочно ассоциируется с Новым Годом  и без него праздник не праздник.   Венок можно купить в магазине из искусственной ели, а можно найти в цветочных лавках из натуральной сосны, ели и пр., а можно сделать самому! Сейчас огромное разнообразие венков, выбирайте любой вам понравившийся! В прошлом году я делала венок сама, из  веток сосны, украшала атласной лентой, золотыми и красными шарами. Получилось  красиво, не смотря на то что делала венок впервые, и провисел он на двери до самой весны! :) Так не хотелось снимать.  В этом году тоже буду делать сама.

Венок можно поместить куда угодно. На входную дверь снаружи, изнутри, или просто повесить в комнате на стену. Можно сделать горизонтальный венок, украсить его свечами и подвесить к потолку или разместить на обеденном столе.  Вообще венок можно пристроить куда угодно и везде он придется к месту, будет радовать и создавать новогоднее настроение!
























Свечи


Расставить свечи в доме.  Еще один магический ритуал :) Днём свечи радуют красотой форм, дополняя композиции или создавая собственные, а вечером, стоит их зажечь, наполняют дом уютом и теплом. Так здорово укутаться в плед, смотреть на маленький огонёк, слушать шум пламени и  лёгкое потрескивание, особенно если за окном метель. А еще свечи можно поставить в красивые подсвечники, например фонарики или домики.. Выглядит здорово! Обожаю и те и другие.






























































Рисунки на окнах



Не всегда оконные стёкла разрисовывает мороз витиеватыми узорами. А с современными пластиковыми стеклопакетами многие и вовсе лишаются возможности увидеть рисунки мороза. Но не беда! Разрисуем  окна сами! Можно рисовать акварельными красками или гуашью, кто-то даже пускает в ход зубную пасту, лично мне нравится рисовать меловым маркером. Он достаточно насыщенного белого цвета и даёт точную линию. Держится отлично и легко стирается.  Еще можно вырезать трафарет из бумаги и аккуратно через него побрызгать искусственным снегом. Получается тоже здорово! Если рисовать лень, можно купить готовые наклейки с рождественской тематикой и приклеить их на стёкла. 

























    



Текстиль и декор


Еще один простой способ создать атмосферу - использовать текстиль. Достать тёплые пледы и одеяла, запрятанные летом далеко в шкаф. Одеть на подушки наволочки с новогодним узором. Преобладание красного и золотого цветов, на мой взгляд, как ничто другое свидетельствует о приближении праздника. У меня, к примеру, есть рождественский комплект белья. На белом фоне расположены красные сердца и  множество  надписей Merry Christmas. Как правило, я достаю его в преддверии Нового Года. Засыпать и просыпаться становится приятнее. Ведь всё в себе, каждая деталь.., таит волшебный дух праздника! Больше цвета, больше объёмной и уютной вязки, больше цветовых акцентов! Сейчас самое время :)







Что касается декора. Можно не подходить серьезно к этому моменту, продумывая каждую деталь.., достаточно сделать небольшие акценты. Положить несколько шишек среди свечей на подоконнике, расставить небольшие фигурки  на полочках, которые лично для вас являются символами Нового года, поставить в вазу веточку сосны или перевязать мишурой стаканчик для карандашей и кисточек. Пусть это будут разные милые детали, глядя на которые становится радостно и тепло.
 










    



Ёлка


И конечно куда же без ёлки! Главный атрибут Нового Года и Рождества! Мне кажется, нет ничего лучше настоящей ароматной ели или сосны! Запах сосны в доме и доносящийся отовсюду аромат мандаринов - микс знакомый и любимый всеми нами с детства. Конечно не всегда есть возможность поставить живое дерево, поэтому варианты вашей  новогодней ёлки могут быть самими разнообразными! От большущей ёлки до маленькой веточки сосны в вазе. Можно купить небольшое деревце в горшочке. А можно совсем отойти от традиций и сделать креативную ёлку из деревянных брусков или из гирлянды на стене.. Выбирайте то, что вам нравится больше всего или то, от чего 100% возрастёт градус новогоднего настроения!






С наступающим Новым годом!
Пусть в этот праздник любимые люди будут рядом с вами!
Целую, обнимаю :)
***



All pictures taken from Pinterest.

4 комментария:

  1. Как всё красиво и празднично! А свечи и светящиеся гирлянды - моя любовь!

    С наступающими праздниками тебя! :)

    http://mariayanchilina.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Я могу часами пропадать в свечном отделе икеа :)
      И Вас поздравляю!

      Удалить
  2. Обожаю гирлянды! В нашем доме они задерживаются аж до лета, потом со звездочек меняются на лампочки эдисона. По-моему нет лучше способа создать уют и привнести в дом побольше теплого света.

    Блог Buttercup Cider

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово! Я тоже люблю с лампами. У меня подобная висит круглогодично :)

      Удалить

Следующие Предыдущие Главная страница